visaカナダのワーホリビザ2014年の申請方法が、先日大使館のサイトに掲載されました!

申請方法が昨年度とは大幅に変わっているようです。詳しくは下記の大使館のページをご確認ください。

申請方法についても日本語で説明がありますがあまり詳しくないですので、落ち着いてよく読んで申請してくださいね。

 

<カナダ ワーキングホリデービザ申請方法案内 2014年度>

http://www.canadainternational.gc.ca/japan-japon/experience_canada_experience/index.aspx?lang=jpn

ワーホリビザの許可証は取得してから1年間入国できます。今年渡航する予定が決まっている方は早めに申請することをおすすめします。

通常は1〜2ヶ月ほどあれば大丈夫ですが、記入不備や追加審査などでビザがおりるのが遅れてしまうと、渡航時期も遅らせなければなりません。余裕を持った方が安心だと思います!

♥留学したい方へ♥女性のための留学BOOK(pdf)無料プレゼント!>

投稿者プロフィール

Anna
Anna
学生時代に短期でアメリカとオーストラリアに語学留学、社会人でカナダにワーホリへ。またそれをきっかけに留学情報サイト「自力留学」をオープン。ワーホリ中は留学エージェントにてインターン、帰国後は、広告代理店、海外ブランドなどへ勤務。